how to make crispy kothimbir vadi recipe | hara dhaniya vadi recipe in hindi

Crispy Kothimbir Vadi Recipe 


क्रिस्पी कोथिंबीर(हरा धनिया) वडी महाराष्ट्रीयन फेवरेट स्नैक (maharashtrian snack) रेसिपी है |जो बहुत क्रिस्पी, टेस्टी और हेल्दी भी होती है | यह रेसिपी बनाना बहुतही आसान होता है | इसे किसी भी वक्त बड़ी ही चाव से खाया जा सकता है | तो आईये बनाते है यह स्नैक रेसिपी |

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👉कोथिंबीर वडी के लिए सामग्री :Kothimbir Vadi Ingredients

  • २ कप बेसन - Gram flour
  • २ बड़ा चम्मच चावल का आटा- Rice Flour
  • २ कप धनिया पत्ते - Coriander leaves
  • १/२ छोटा चम्मच अजवायन- Ajwain
  • २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर- Chili Powder
  • १/४ छोटा चम्मच हल्दी -Turmeric Powder
  • १ छोटा चम्मच धनिया-जीरा पाउडर - Coriander Seed- Cumin Powder
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला - Garam masala
  • १/२ इंच टुकड़ा अदरक- Ginger
  • २-३ लहसून की कलियाँ  Garlic 
  • २ हरी मिर्च- Green Chilli
  • १ चम्मच नींबू का रस /कोकम- Lemon Juice
  • १ चम्मच सफ़ेद तील- Sesame Seed
  • चुटकी भर हींग- Asafoetida
  • स्वाद के अनुसार नमक - Salt as per taste
  • २ चम्मच मोयन के लिए तेल- oil
  • तलने के लिये तेल - Oil 

👉कोथिंबीर वडी कैसे बनाते है:Step by Step Kothimbir Vadi Recipe in Hindi

  • सबसे पहले अदरक-लहसून,हरी मिर्च को मिक्सी के जार में डालकर दरदरा पीस ले | 
  • धनिये की पत्ती को धोकर,किचन टॉवल में डालकर सूखा ले | फिर उसे बारीक़ काट ले| 
  • एक बड़े बर्तन में बेसन,चावल का आटा,अदरक-लहसून-मिर्च पेस्ट,सफ़ेद तील,नींबू का रस,हींग,धनिया-जीरा पाउडर,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,अजवायन,नमक,गरम तेल का मोयन,सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स करके जरुरत के हिसाब से पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले | अच्छी तरह से मिक्स करले ताकी  गुठलियां न रहे | 
  • थाली को तेल से ग्रीसिंग कर उसमे मिश्रण को डालकर समतल फैलाये |  
  • या फिर मिश्रण के दो समान भाग कर हाथों को तेल लगाकर मिश्रण का रोल बनाले और उस रोल को थाली में रखे | 
  • अब एक स्टीमर में पानी डालकर गरम कर ले | 
  • फिर मिश्रण/रोल रखी थाली को स्टीमर में रखकर १५-२० मिनट भाप में पकाले | 
  • मिश्रण पका है या नहीं यह चेक करने के लिए मिश्रण में चाकू /टूथपिक  डालकर चेक करे | अगर चाकू बिना मिश्रण चिपके बाहर निकलता है तो मिश्रण तैयार है | नहीं तो मिश्रण को और ५ मिनट भाप में पकने दे | 
  • पकने के बाद ठंडा कर मिश्रण के साइड को छुरी से छुड़ा कर प्लेट में पलट कर अपनी इच्छा नुसार चौकोर टुकड़े काट कर रख दे | अगर रोल है तो उसके पीसेस काट ले | 
  • अब कड़ाई तेल डालकर (धीमी आँच पर) गरम करके उसमे टुकड़ो डालकर दोनों ओर से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर ले | 
  • या आप नॉनस्टिक पैन में थोड़ा तेल डालकर शैलो फ्राई भी कर सकते है  | 
  • एक पेपर टॉवल पर निकालकर रख दे | ताकी ज्यादा का तेल सोख सके | 
  • लिजिये तैयार है, कोथिंबीर वडी (crispy kothimbir vadi recipe) सॉस या हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसे | 

सुझाव : Tips for making kothimbir vadi recipe

  • आप कोथिंबीर वडी को भाप में पका कर, ऐसे ही रख कर ८-१० दिन स्टोर सकते है और जब चाहे टुकड़े काट कर फ्राई कर सकते है | 
  • आप कुकर में भी मिश्रण को पकाकर कोथिंबीर वडी बना सकते  है | 
  • कोथिंबीर वडी बिना तले ऐसे भी खाई जाती है | 
  • कोथिंबीर वडी में बेकिंग सोडा भी डाल सकते है | 



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