Crispy Kothimbir Vadi Recipe
क्रिस्पी कोथिंबीर(हरा धनिया) वडी महाराष्ट्रीयन फेवरेट स्नैक (maharashtrian snack) रेसिपी है |जो बहुत क्रिस्पी, टेस्टी और हेल्दी भी होती है | यह रेसिपी बनाना बहुतही आसान होता है | इसे किसी भी वक्त बड़ी ही चाव से खाया जा सकता है | तो आईये बनाते है यह स्नैक रेसिपी |
👉कोथिंबीर वडी के लिए सामग्री :Kothimbir Vadi Ingredients
- २ कप बेसन - Gram flour
- २ बड़ा चम्मच चावल का आटा- Rice Flour
- २ कप धनिया पत्ते - Coriander leaves
- १/२ छोटा चम्मच अजवायन- Ajwain
- २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर- Chili Powder
- १/४ छोटा चम्मच हल्दी -Turmeric Powder
- १ छोटा चम्मच धनिया-जीरा पाउडर - Coriander Seed- Cumin Powder
- १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला - Garam masala
- १/२ इंच टुकड़ा अदरक- Ginger
- २-३ लहसून की कलियाँ Garlic
- २ हरी मिर्च- Green Chilli
- १ चम्मच नींबू का रस /कोकम- Lemon Juice
- १ चम्मच सफ़ेद तील- Sesame Seed
- चुटकी भर हींग- Asafoetida
- स्वाद के अनुसार नमक - Salt as per taste
- २ चम्मच मोयन के लिए तेल- oil
- तलने के लिये तेल - Oil
👉कोथिंबीर वडी कैसे बनाते है:Step by Step Kothimbir Vadi Recipe in Hindi
- सबसे पहले अदरक-लहसून,हरी मिर्च को मिक्सी के जार में डालकर दरदरा पीस ले |
- धनिये की पत्ती को धोकर,किचन टॉवल में डालकर सूखा ले | फिर उसे बारीक़ काट ले|
- एक बड़े बर्तन में बेसन,चावल का आटा,अदरक-लहसून-मिर्च पेस्ट,सफ़ेद तील,नींबू का रस,हींग,धनिया-जीरा पाउडर,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,अजवायन,नमक,गरम तेल का मोयन,सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स करके जरुरत के हिसाब से पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले | अच्छी तरह से मिक्स करले ताकी गुठलियां न रहे |
- थाली को तेल से ग्रीसिंग कर उसमे मिश्रण को डालकर समतल फैलाये |
- या फिर मिश्रण के दो समान भाग कर हाथों को तेल लगाकर मिश्रण का रोल बनाले और उस रोल को थाली में रखे |
- अब एक स्टीमर में पानी डालकर गरम कर ले |
- फिर मिश्रण/रोल रखी थाली को स्टीमर में रखकर १५-२० मिनट भाप में पकाले |
- मिश्रण पका है या नहीं यह चेक करने के लिए मिश्रण में चाकू /टूथपिक डालकर चेक करे | अगर चाकू बिना मिश्रण चिपके बाहर निकलता है तो मिश्रण तैयार है | नहीं तो मिश्रण को और ५ मिनट भाप में पकने दे |
- पकने के बाद ठंडा कर मिश्रण के साइड को छुरी से छुड़ा कर प्लेट में पलट कर अपनी इच्छा नुसार चौकोर टुकड़े काट कर रख दे | अगर रोल है तो उसके पीसेस काट ले |
- अब कड़ाई तेल डालकर (धीमी आँच पर) गरम करके उसमे टुकड़ो डालकर दोनों ओर से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर ले |
- या आप नॉनस्टिक पैन में थोड़ा तेल डालकर शैलो फ्राई भी कर सकते है |
- एक पेपर टॉवल पर निकालकर रख दे | ताकी ज्यादा का तेल सोख सके |
- लिजिये तैयार है, कोथिंबीर वडी (crispy kothimbir vadi recipe) सॉस या हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसे |
सुझाव : Tips for making kothimbir vadi recipe
- आप कोथिंबीर वडी को भाप में पका कर, ऐसे ही रख कर ८-१० दिन स्टोर सकते है और जब चाहे टुकड़े काट कर फ्राई कर सकते है |
- आप कुकर में भी मिश्रण को पकाकर कोथिंबीर वडी बना सकते है |
- कोथिंबीर वडी बिना तले ऐसे भी खाई जाती है |
- कोथिंबीर वडी में बेकिंग सोडा भी डाल सकते है |
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