How to make tasty-spicy-bhakarwadi-recipe step by step in hindi

बाकरवड़ी रेसिपी:यह महाराष्ट्र, गुजरात और राजस्थान की फेमस स्नैक रेसिपी है | बाकरवड़ी (भाकरवड़ी) बनाना की यह बहुतही आसान रेसिपी है| जो कि कोई भी बहुतही कम समय में घर मे ही बना सकता है|                      

                                     
How to make tasty-spicy-bhakarwadi-recipe step by step in hindi
         


                                बाकरवड़ी

बाकरवड़ी बनाने की सामग्री : 

कव्हर बनाने के लिए लगने वाली सामग्री :

  1. दो कप मैदा  
  2. एक कप बेसन  
  3. दो चम्मच कॉर्नफ़्लोर 
  4. तीन चम्मच तेल 
  5. एक छोटा चम्मच अजवाइन 
  6. एक चम्मच मिर्च पाउडर  
  7. चुटकीभर हिंग 
  8.  हल्दी पाउडर 
  9. आधा चम्मच धना- जीरा पावडर 
  10. स्वाद के अनुसार नमक  

स्टफ़िंग के लिए सामग्री  :

  1. एक कप डेसीकेटेड कोकोनट(सूखा नारियल )    
  2. एक चम्मच  बेसन 
  3. एक कप  हरा धनिया  
  4. एक चम्मच अदरक पेस्ट  
  5. एक चम्मच लहसन पेस्ट 
  6. दो चम्मच मिर्च पाउडर  
  7. एक चम्मच गरम मसाला 
  8. स्वाद के अनुसार नमक 
  9. दोन चम्मच सफ़ेद तिल, खसखस 
  10. पांच चम्मच मीडियम पतली सेव 
  11. एक चम्मच चाट मसाला / इमली की पेस्ट   
  12. एक  चम्मच साबुत धनिया (थोड़ासा कुटा हुआ)  
  13. एक चम्मच सौफ (थोड़ी कुटी हुई)   
  14. हल्दी पाउडर 
  15. एक चम्मच पीसी हुई चीनी  

बाकरवड़ी बनाने की स्टेप बाय स्टेप विधी :

स्टेप १ : कवर बनाने की विधि :

  1. बाकरवडी बनाने के लिए सर्वप्रथम मैदा, बेसन और कॉर्नफ़्लोर को मिक्स करे | 
  2. अब उसमेे नमक और गरम तेल डालकर अच्छी तरह हाथो से मसले। 
  3. फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर,हल्दी, अजवाइन,हिंग, धनिया पाउडर,जीरा पावडर मिक्स करके पानी मिलाके अच्छी तरह सख्त आटा गूंद ले | 
  4. एक कपड़ा गिला करके उसे गुंदे हुए आटे पर लपेट कर रख दे | 

स्टेप २स्टफिंग बनाने की विधि :

  1. पॅन में डेसिकेटेड कोकोनट को हल्का सा भून ले|  उसको अलग रख दे। 
  2. फिर तिल, खसखस को भी अच्छी तरह भुन ले | 
  3. फिर पैन में थोडासा तेल डालकर उसमे अदरक लहसन पेस्ट, हरा धनिया भून ले| 
  4. अब बेसन को भुन ले | एक एक करके सारी सामग्री को अलग अलग सूखा भून ले | 
  5. अब सारी सामग्री को ठंडा होने दे | 
  6. ठंडा होने के बाद | उसमे पीसी हुई चीनी, हल्दी, लालमिर्च पावडर, गरम मसाला, सेव डालकर अच्छी तरह मिक्स करके प्लेट में निकालकर रख दे | यह मिश्रण ही हम स्टफ़िंग के लिए इस्तेमाल करेंगे |   

स्टेप ३ : बाकरवड़ी बनाने की विधि: 

  1. स्टेप १ में गुंदे हुए आटे की एक पतली रोटी बेलकर, उस पर तेल या इमली की पेस्ट लगाये  | 
  2. फिर स्टेप २ मे तैयार किया हुए स्टफिंग को रोटी पर फैलाये और रोटी को एकदम टाइड (रोल) करे |
  3. फिर रोल का आखरी दोनों छोर को हल्का सा पानी लगा के चिपका दे|   
  4. फिर उस रोल के एक एक इंच के (अपनी पसंद के हिसाब से) टुकड़े काटे।
  5. कटे हुए हर टुकडे के दोनों तरफ से सूखा बेसन या कॉर्नफ्लोअर लगाए |  ताकी डीप फ्राई करते समय अंदर की स्टफ़िंग बाहर न आये |    
  6. अब काटे हुए टुकड़े धीमी आँच पर डीप फ्राई (सुनेहरा होने तक) करे | 
  7. यह बाकरवड़ी खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटी लगती है|

टिप :

  1. अगर आप बाकरवड़ी को ज्यादा दिन स्टोर करना चाहते है तो हरा धनिया, इमली पेस्ट, अदरक लहसन पेस्ट न डाले|  यह  बाकरवड़ी दस पंदरह दिन हवाबंद डिब्बे में स्टोर कर सकते है |
  2. इमली की जगह आमचूर पाउडर या चाट मसाला डाल सकते है | 
  3. बाकरवड़ी के टुकड़े आप छोटे बड़े अपनी इच्छा के अनुसार काट सकते है | 

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