how to make tasty snack recipe farsi puri in very short time in hindi

स्नैक रेसिपी फरसी पूरी :यह एक ऑथेंटिक गुजराती रेसिपी है | जो घर की रसोई में मौजूद चीजों से बड़े ही कम समय में टेस्टी और लज्ज़िज़ पूरी बना सकते है | तो आईये बनाते है यह टी टाइम स्नैक रेसिपी |


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                                   फरसी पूरी

सामग्री :

  1. १ कप  मैदा 
  2. २ बड़े चम्मच रवा /सूजी 
  3. १ छोटा चम्मच कालीमिर्च 
  4. १ छोटा चम्मच जीरा 
  5. १/२ छोटा चम्मच अजवायन 
  6. नमक स्वाद के अनुसार 
  7. २ बड़े चम्मच घी /तेल 
  8. पूरिया तलने के लिए तेल 

फरसी पूरी बनाने की विधि :

  1. सबसे पहले काली मिर्च, जीरा को थोड़ा दरदरा कूट ले | 
  2. फिर एक बड़े बाऊल में मैदे को छान ले | फिर छाने हुए आटे में बारीक़ रवा, कुटी हुई काली मिर्च, अजवायन,जीरा, नमक डालकर अच्छी तरह से हाथो से मिक्स कर ले | 
  3. सारे मसाले आटे में मिक्स करने के बाद उसमे घी का मोयन डालकर हाथो से अच्छी तरह से मिक्स कर ले | इस तरह से मिक्स होना चाहिए आटा ब्रेड क्रम्ब की स्टेक्चर की तरह होना चाहिए | 
  4. घी की वजह से पूरिया खस्ता और क्रिस्पी बनती है | 
  5. फिर उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मिडियम सख्त आटा गुंदे | गुंदे हुए आटे को २० मिनिट के लिए साइड में रख दे | 
  6. बीस मिनिट बाद आटे को अच्छी तरह से मसलकर गुंदे | आटे को थोड़ा खींच खींच कर सॉफ्ट कर ले | जितनी अच्छी तरहसे आटा मसला जाये उतनी पूरिया खस्ता बनेंगी | 
  7. फिर आटे को दो बराबर हिस्से में बाट कर लोई बनाले | चकले पर सूखा आटा छिड़ककर/डस्ट कर हल्की  मध्यम आकर की रोटी बेल ले | 
  8. बेली हुई रोटी को कुकी कटर से या छोटी कटोरी के सहायता से छोटे मनचाहे आकर में काट ले | ताकी एक ही आकर की पूरिया बन सके | 
  9. फिर काटी हुई पूरी को टूथपिक या फोक से छेद कर ले, ताकि पूरी तलने के समय फूल ना सके और क्रिस्पी हो सके | 
  10. इसी तरह से बाकी सारी पूरिया बना कर रख दे | 
  11. एक कड़ाई में तेल मिडियम गरम करने के लिए रख दे | 
  12. तेल गरम होने के बाद मिडियम आँच पर थोड़ी थोड़ी पूरिया डालकर हल्की गोल्डन होने पर पूरी करछी के सहायतासे पलटे फिर दूसरी ओर से इसी तरह तल ले | 
  13. पूरी तलने के बाद किचन पेपर पर निकालकर ठंडा कर एयर टाईड डिब्बे में भरकर रख दे | 
  14. फरसी पूरी अब तैयार है | आप जब चाहे चाय के साथ परोसे |

सुझाव :

  1. आप मैदे की जगह गेहू के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते है | 
  2. आप इसमें कलर के लिए लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते है | 
  3. अलग स्वाद के लिए इसमें कलौंजी भी डाल सकते है | 

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