स्नैक रेसिपी फरसी पूरी :यह एक ऑथेंटिक गुजराती रेसिपी है | जो घर की रसोई में मौजूद चीजों से बड़े ही कम समय में टेस्टी और लज्ज़िज़ पूरी बना सकते है | तो आईये बनाते है यह टी टाइम स्नैक रेसिपी |
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फरसी पूरी
सामग्री :
- १ कप मैदा
- २ बड़े चम्मच रवा /सूजी
- १ छोटा चम्मच कालीमिर्च
- १ छोटा चम्मच जीरा
- १/२ छोटा चम्मच अजवायन
- नमक स्वाद के अनुसार
- २ बड़े चम्मच घी /तेल
- पूरिया तलने के लिए तेल
फरसी पूरी बनाने की विधि :
- सबसे पहले काली मिर्च, जीरा को थोड़ा दरदरा कूट ले |
- फिर एक बड़े बाऊल में मैदे को छान ले | फिर छाने हुए आटे में बारीक़ रवा, कुटी हुई काली मिर्च, अजवायन,जीरा, नमक डालकर अच्छी तरह से हाथो से मिक्स कर ले |
- सारे मसाले आटे में मिक्स करने के बाद उसमे घी का मोयन डालकर हाथो से अच्छी तरह से मिक्स कर ले | इस तरह से मिक्स होना चाहिए आटा ब्रेड क्रम्ब की स्टेक्चर की तरह होना चाहिए |
- घी की वजह से पूरिया खस्ता और क्रिस्पी बनती है |
- फिर उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मिडियम सख्त आटा गुंदे | गुंदे हुए आटे को २० मिनिट के लिए साइड में रख दे |
- बीस मिनिट बाद आटे को अच्छी तरह से मसलकर गुंदे | आटे को थोड़ा खींच खींच कर सॉफ्ट कर ले | जितनी अच्छी तरहसे आटा मसला जाये उतनी पूरिया खस्ता बनेंगी |
- फिर आटे को दो बराबर हिस्से में बाट कर लोई बनाले | चकले पर सूखा आटा छिड़ककर/डस्ट कर हल्की मध्यम आकर की रोटी बेल ले |
- बेली हुई रोटी को कुकी कटर से या छोटी कटोरी के सहायता से छोटे मनचाहे आकर में काट ले | ताकी एक ही आकर की पूरिया बन सके |
- फिर काटी हुई पूरी को टूथपिक या फोक से छेद कर ले, ताकि पूरी तलने के समय फूल ना सके और क्रिस्पी हो सके |
- इसी तरह से बाकी सारी पूरिया बना कर रख दे |
- एक कड़ाई में तेल मिडियम गरम करने के लिए रख दे |
- तेल गरम होने के बाद मिडियम आँच पर थोड़ी थोड़ी पूरिया डालकर हल्की गोल्डन होने पर पूरी करछी के सहायतासे पलटे फिर दूसरी ओर से इसी तरह तल ले |
- पूरी तलने के बाद किचन पेपर पर निकालकर ठंडा कर एयर टाईड डिब्बे में भरकर रख दे |
- फरसी पूरी अब तैयार है | आप जब चाहे चाय के साथ परोसे |
सुझाव :
- आप मैदे की जगह गेहू के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते है |
- आप इसमें कलर के लिए लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते है |
- अलग स्वाद के लिए इसमें कलौंजी भी डाल सकते है |
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