homemade crispy chatpate karela chips banane kI vidhi in hindi | bitter gourd chips recipes in Hindi



क्रिस्पी - कुरकुरे चटपटे करेला के चिप्स् (crispy  spicy Karela chips ) हर कोई पसंद करेगा । एक तो करेले को तलने के कारण इसका कड़वापण लगभग निकल जाता है। यह करेले के चिप्स स्वाद में चटपटे और स्वादिष्ट लगते हैं। इसे हम नाश्ते केेे तौर पर या चपाती या रोटी के साथ भी खा सकते हैं। तो आइए बनाते हैं चटपटे स्वाद वाले करेले की चिप्स।





करेला चिप्स के लिये आवश्यक सामग्री : Ingredients for karela chips 

१) 250 ग्राम करेला 
२) 1 चम्मच काॅनफ्लावर/मैदा 
३) 2 चम्मच चावल का आटा 
४) 3 चम्मच बेसन
५)1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
६) 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर 
७) चुटकीभर हिंग 
८) 1/2 चम्मच अजवायन/सौंफ 
९) 1/2 चम्मच चिकन मसाला ऑप्शनल 
१०) 1 चम्मच आमचूर पाउडर/नींबू का रस 
११) स्वाद के अनुसार नमक 

करेला के चिप्स बनाने की विधि/ तरीका : 

१) करेले चिप्स बनाने के लिए करेले को अच्छी तरह पानी से धोकर रख दीजिए ।
2 )अब करेले का दंठल और पिछे का हिस्सा छुरी की सहायता से काट लिजिए ।
३) करेले के लम्बे-लम्बे या फिर पतले पतले गोल-गोल आकार मे तुकडे काट लिजिए या फिर स्लासर की सहायता से गोल-गोल स्लाइस कर सकते है।
4 ) एक बाऊल मे 1 गिलास पानी और 1/2 चम्मच नमक डालकर उसमे करेले के चिप्स डालकर 10- 15 मिनट तक डुबोकर रख दीजिए ।
5 )15 मिनट बाद नमक के पानी से निकाल कर अच्छीतरह साफ पानी धोकर छलनी से सारा पानी निकाल लिजिए ।
४) अब बाऊल मे चावल का आटा,कॉर्नफ्लॉर और बेसन,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,सौफ,हींग डालकर अच्छीतरह मिक्स कर लीजिए ।
५) अब उसमे करेले चिप्स और स्वादानुसार नमक और नींबू का रस डालकर अच्छीतरह से परत/कोंटीग आने तक मिक्स कर लीजिए । जरूरत के अनुसार थोडा सा पानी डालकर मिक्स कर लिजिये ।
६) अब अच्छी तरह मिक्स होने के बाद 1-2 घंटे के लिए रेस्ट करने रख दीजिए । 
7 )1 घंटे बाद कढाई मे पर्याप्त मात्रा मे तेल डालकर गरम करने रख दीजिए ।
8 ) तेल गरम होनेपर थोड़ी-थोड़ी मात्रा मे एक-एक करके करेले के चिप्स डालकर मध्यम आंच पर अलट-पलट दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक तलिये ।
9 ) इसीतरह सारे चिप्स तल कर तैयार कर लिजिए और पेपर नैपकिन पर निकाल कर रख दीजिए ताकि उसमे से अतिरिक्त तेल निकल सके ।
10)  लिजिये हमारे स्वादिष्ट और चटपटे करेला चिप्स तैयार हो गए । चिप्स को अच्छी तरह ठंडाकर एयरटायट डिब्बे मे भरकर रख दीजिये ।

क्रिस्पी - कुरकुरे चटपटे करेला चिप्स्  बनाने के लिए सुझाव : Tips for bitter gourd chips

1 )आप अपनीपसंद के अनुसार नींबू के रस की जगह दही भी डाल सकते है ।
2 )आप चाहे तो लाल(रेड)फूड कलर का इस्तेमाल कर सकते है ।
3) आप इसमे गरम मसाला पाउडर,धनिया पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते है ।
4 ) करेला चिप्स हमेशा मध्यम से धीमी आँच पर ही तले नही तो चिप्स कडवे लग सकते है।
5 ) आप इसमे अदरक-लहसून पेस्ट भी डाल सकते है ।
6 ) आप इसमे करीपत्ते और हरा धनिए के पत्ते भी डाल सकते है।

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