करेला चिप्स के लिये आवश्यक सामग्री : Ingredients for karela chips
१) 250 ग्राम करेला
२) 1 चम्मच काॅनफ्लावर/मैदा
३) 2 चम्मच चावल का आटा
४) 3 चम्मच बेसन
५)1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
६) 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
७) चुटकीभर हिंग
८) 1/2 चम्मच अजवायन/सौंफ
९) 1/2 चम्मच चिकन मसाला ऑप्शनल
१०) 1 चम्मच आमचूर पाउडर/नींबू का रस
११) स्वाद के अनुसार नमक
करेला के चिप्स बनाने की विधि/ तरीका :
१) करेले चिप्स बनाने के लिए करेले को अच्छी तरह पानी से धोकर रख दीजिए ।
2 )अब करेले का दंठल और पिछे का हिस्सा छुरी की सहायता से काट लिजिए ।
३) करेले के लम्बे-लम्बे या फिर पतले पतले गोल-गोल आकार मे तुकडे काट लिजिए या फिर स्लासर की सहायता से गोल-गोल स्लाइस कर सकते है।
4 ) एक बाऊल मे 1 गिलास पानी और 1/2 चम्मच नमक डालकर उसमे करेले के चिप्स डालकर 10- 15 मिनट तक डुबोकर रख दीजिए ।
5 )15 मिनट बाद नमक के पानी से निकाल कर अच्छीतरह साफ पानी धोकर छलनी से सारा पानी निकाल लिजिए ।
४) अब बाऊल मे चावल का आटा,कॉर्नफ्लॉर और बेसन,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,सौफ,हींग डालकर अच्छीतरह मिक्स कर लीजिए ।
५) अब उसमे करेले चिप्स और स्वादानुसार नमक और नींबू का रस डालकर अच्छीतरह से परत/कोंटीग आने तक मिक्स कर लीजिए । जरूरत के अनुसार थोडा सा पानी डालकर मिक्स कर लिजिये ।
६) अब अच्छी तरह मिक्स होने के बाद 1-2 घंटे के लिए रेस्ट करने रख दीजिए ।
7 )1 घंटे बाद कढाई मे पर्याप्त मात्रा मे तेल डालकर गरम करने रख दीजिए ।
8 ) तेल गरम होनेपर थोड़ी-थोड़ी मात्रा मे एक-एक करके करेले के चिप्स डालकर मध्यम आंच पर अलट-पलट दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक तलिये ।
9 ) इसीतरह सारे चिप्स तल कर तैयार कर लिजिए और पेपर नैपकिन पर निकाल कर रख दीजिए ताकि उसमे से अतिरिक्त तेल निकल सके ।
10) लिजिये हमारे स्वादिष्ट और चटपटे करेला चिप्स तैयार हो गए । चिप्स को अच्छी तरह ठंडाकर एयरटायट डिब्बे मे भरकर रख दीजिये ।
क्रिस्पी - कुरकुरे चटपटे करेला चिप्स् बनाने के लिए सुझाव : Tips for bitter gourd chips
1 )आप अपनीपसंद के अनुसार नींबू के रस की जगह दही भी डाल सकते है ।
2 )आप चाहे तो लाल(रेड)फूड कलर का इस्तेमाल कर सकते है ।
3) आप इसमे गरम मसाला पाउडर,धनिया पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते है ।
4 ) करेला चिप्स हमेशा मध्यम से धीमी आँच पर ही तले नही तो चिप्स कडवे लग सकते है।
5 ) आप इसमे अदरक-लहसून पेस्ट भी डाल सकते है ।
6 ) आप इसमे करीपत्ते और हरा धनिए के पत्ते भी डाल सकते है।
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