how to make instant kharvas sweet recipe (in cooker) in hindi

इंस्टेंट खरवस स्वीट रेसिपी : खरवस / मिल्क पुडिंग बनाना बहुतही आसान होता है| जब भी कुछ मीठा खाने का मन करे तो झटपट और आसानी से इसे बना सकते है| खरवस हर की किसी को पसंद आने वाली टेस्टी स्वीट रेसिपी है |

how to make instant kharvas sweet recipe (in cooker) in hindi

इंस्टेंट खरवस स्वीट रेसिपी 

सामग्री :

  1. ४०० ग्राम गाढ़ा दही   
  2. ४०० ग्राम कडेन्स दूध 
  3. ४०० ग्राम फूल फैट दूध 
  4. ६ चम्मच कॉर्नस्टार्च / कस्टर्ड पाउडर 
  5. ४ चम्मच दूध पाउडर 
  6. १/२ छोटा चम्मच इलायची-जायफल पाउडर 

खरवस बनाने की विधि :

स्टेप १ :

  1. सबसे पहले गाढ़ा दही और कॉर्नस्टार्च मिक्सर जार में डालकर एक बार मिक्सर चलाकर मिक्स कर ले | 
  2. फिर उसमे कंडेन्स मिल्क, दूध, दूध पाउडर सारी चीजें डालकर मिक्सर चलाकर मिक्स कर लिजिये |  सारी चीजें मिक्स करके स्मूथ पेस्ट बना ले | ध्यान रखे की उसमे गुठलियां ना रहे | 
  3. अब कुकर / स्टीमर को ५ मिनट प्री-हिट करना जरुरी होता है | 
  4. अगर कूकर में बना रहे हे तो कुकर में २ ग्लास पानी डालकर (उसकी सिटी निकालकर) फिर कुकर को ढक्कन लगाकर एक अच्छी तरह भाँप आने तक गरम/ प्री-हिट करले | 
  5. अब कुकर के अंदर निचे स्टैण्ड या खाली बर्तन रख दे | ताकी मिश्रण के बर्तन में पानी ना जाये | 

स्टेप २ :

  1. अब ऊपर तैयार किये हुए मिश्रण को ग्रीस किये हुए एक समतल बर्तन / केक टिन में डालकर उसके ऊपर इलायची पाउडर डाले | 
  2. आप चाहे तो केसर के कुछ धागे या बारीक़ कटे बादाम डालकर उस बर्तन को स्टीमर या कूकर में रख दे |
  3. मिश्रण को बर्तन में ३/४ ही भरे | बर्तन को मिश्रण से हमें पूरा नहीं भरना है |  
  4. कुकर का ढक्कन लगाकर(बिना सिटी लगाए) मध्यम आँच पर ३५ -४० मिनट पकाले| 
  5. खरवस पका है या नहीं यह चेक करने के लिए (आप २५ मिनट बाद) टूथपिक डालकर चेक कर ले, अगर टूथपिक बिना मिश्रण चिपके बाहर आये तो यह समझे की हमारा खरवस पक गया है | 
  6. अगर मिश्रण टूथपिक को चिपकने लगे तो थोड़ा देर और पकाये | 
  7. अब कुकर को ठंडा होने पर मिश्रण को फ्रिज में २ घंटे सेट होने के लिये रख दे | 
  8. २ घंटे बाद छुरी से साइड की कड़ाये छुड़ा ले,फिर बीच से मनचाहे आकार के टुकड़े काट ले | 
  9. लीजिये तैयार है हमारा स्वादिष्ट और टेम्टिंग सॉफ्ट मिल्क पुडिंग/खरवस |  

सुझाव :

  1. आप ज्यादा मीठा पसंद करते है तो थोड़ी चीनी डाल सकते है | 
  2. मिश्रण को ज्यादा तेज आँच पर ना पकाये नहीं तो कुकर में पानी जलकर मिश्रण नीचेसे जल जायेगा | 
  3. अगर कॉर्नस्टार्च की जगह कस्टर्ड पाउडर डाल रहे तो अपने स्वाद के अनुसार कोई भी फ़्लेवर का डाल सकते है| 
  4. अगर व्रत में बनाना चाहते है तो कॉर्नफ़्लोर की जगह सिर्फ मिल्क पाउडर या आरारूट पाउडर भी डाल सकते है  | 
  5. आप इसमें फ़ूड कलर भी डाल सकते है | 

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