ऑरेंज कोकोनट बर्फी: ऑरेंज हमारी रोग प्रतिकारक शक्ति को बढ़ाने वाला स्वादिष्ट और लाभकारी बहुगुणी फल है | ऑरेंज या संतरा बर्फी बनान बहुतही आसान और सरल है|जो की कोई भी बड़ी आसानी से घर मे ही बना सकता है| तो आइए यह स्वादिष्ट बर्फी हम बनाते हैं|
ऑरेंज बर्फी/ संतरा बर्फी बनाने की सामग्री :
- एक कप ऑरेंज पल्प
- दो कप खोया
- दो कप शक्कर
- एक कप डेसिकेटेड कोकोनट /फ्रेश कोकोनट
- चुटकीभर ऑरेंज फ़ूड कलर
- चांदी का वर्क (ऑप्शनल)
- बादाम,पिस्ता
- दो चमच घी
- दो से तीन ऑरेंज एसेन्स ऑप्सनल
- आधा चमच इलायची पाउडर
ऑरेंज बर्फी / संतरा बर्फी बनाने का तरीका :
- ऑरेंज को छिलकर, बीज अलग निकालकर प्लप निकाल ले।
- एक नॉनस्टिक
पैन या मोटे तल वाले बर्तन में शक्कर, १/२
कप पानी डालकर चाशनी बनाले।
- फिर उस मे खोया, डेसीकेटेड
कोकोनट पाउडर डालकर धीमी आँच पर पकाये |
- बिच बिच में हलके हाथो मिश्रण को हिलाते रहिए
|
- थोड़ा गाढ़ा होने पर उस मे ऑरेंज पल्प ( नारंगी पल्प) डालिये और ऊपर से २
चमच घी डाले |
- फिर इलायची पाउडर, केसरी रंग,ऑरेंज एसेन्स डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले
|
- मिश्रण गाढ़ा होने की स्थिती में आने पर गैस से उतार ले |
- एक ट्रे को थोडासा घी अच्छी तरह लगाले |
- बनाया हुआ मिश्रण ट्रे में अच्छी तरह फैला ले
|
- उसपर ड्राई फ्रूट डालकर, चांदी का वर्क लगाए |
- उसे ठंडा होने के लिए रख दीजिये और टुकडों में काटिये।
- सेट होने के लिए फ्रिज में रखने पर जल्दी सेट होता है
|
टिप:
- ऑरेंज बर्फी बनाने के लिए ऑरेंज रंग और इसेन्स की जगह संतरा इमल्सन भी डाल सकते है।
- मावे की जगह दूध और दूध पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते है।
➤ खट्टे मीठे स्वाद वाला आम का मुरब्बा देखने के लिए यहा click करे |