साबुदाना वड़ा महाराष्ट्र की बहुतही पॉपुलर व्रत की रेसिपी है, यह बहुतही टेस्टी,क्रिस्पी और स्वादिष्ट होती है| उपवास के अलावा नाश्ते/ स्नैक में भी खाया जा सकता है | इसे बहुतही कम समय में कोई भी आसानी से बना सकता है |
साबुदाना वड़ा
बनाने की सामग्री :
- एक कप साबुदाना
- तीन मध्यम आकार के उबले हुए आलू
- चार चम्मच राजगीरा आटा /समक राइस आटा
- आधा कप मूंगफली के दानो का कूट
- ५ -६ हरीमिर्च दरदरा पिसी हुई
- १/२ छोटा चम्मच अदरक कसा हुआ
- एक चम्मच साबुत जीरा
- पाव कप हरा धनिया
- आधे नींबू का रस
- सेँधा नमक स्वाद के अनुसार
- डीप फ्राई के लिए तेल
साबुदाना वड़ा बनाने की विधि :
स्टेप १ :
- साबुदाने को पानी से तीन से चार बार धोले, ताकी उसका स्टार्च निकल जाये| फिर उस पर थोड़ा पानी (१/४ कप) डालकर ६ से ८ घंटे या रातभर के लिए भिगोये रहने दे | ताकी साबुदाना पानी सोक ले और वह फूल सके |
स्टेप २ :
- मूंगफली को हल्का भून कर उसके छिलके निकालकर, उसे दरदरा पिस ले|
- उबले हुए आलू के छिलके निकालकर, उसे अच्छी तरह स्मैश कर ले |
- एक बाऊल में भिगोये हुए साबुदाना ले | उसमे स्मैश किये आलू अच्छी तरह मिक्स कर ले |
- फिर उसमे राजगिरा आटा, साबुत जीरा, हरीमिर्च पेस्ट, कसा हुआ अदरक, हरा धनिया, मूंगफली का दरदरा पिसा हुआ पाउडर, नींबू का रस, सेँधा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करके मिश्रण बना ले |
- फिर हाथो को तेल लगाकर साबुदाने के मिश्रण के गोले बनाकर हाथो से टिक्की का आकार दे |
- कड़ाई में तेल गरम कर ले, फिर उसमे टिक्की डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक मीडियम आँच पर तले |
- गरम गरम साबुदाना वड़े हरी चटनी (नारियल, हरी मिर्च,धनिये की चटनी) या दही के साथ परोसे |
टिप :
- साबूदाना वड़ा में आप हरी मिर्च की जगह लालमिर्च पाउडर या काली मिर्च भी डाल सकते है |
- आलू आप चाहे तो जादा भी डाल सकते है |
- केले के पत्तो पर घी लगाकर भी वड़ा कर सकते है |