Crispy-Tasty-Namkeen-Shakarpara
नमकीन शकरपारा (namkeen para) यह टेस्टी, क्रिस्पी snack रेसिपी है, जो हर कोई पसंद करता है । इसे दिवाली, दशहरा जैसे त्योहारों में तो बनाई जाती ही है । इसके अलावा यह एक स्नैक के रूप में भी बहुत पसंद की जाता है । तो चलीए बनाते है यह क्रिस्पी, टेस्टी रेसिपी जो की बहुत आसानी से कोई भी बना सकता है ।
👉 नमक पारा बनाने की सामग्री : Namkeen Para Ingredients
सामग्री | Ingredients in English |
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2 कप मैदा | Refined Wheat Flour |
4 चम्मच बारीक रवा/सूजी | Semolina |
1 चमच कॉर्नफ्लोअर | Corn Flour |
3 चम्मच कसूरी मेथी | Dry Fenugreek Leaves |
4 बड़े चम्मच तेल | Oil |
1 चम्मच (मोटा कुटा हुआ) अजवाइन/लाल मिर्च पाउडर | Carom Seeds/Red Chilli Powder |
1 चम्मच मोटा कुटा हुआ जीरा | Cumin Seeds |
चुटकीभर हल्दी | Turmeric Powder |
स्वाद के अनुसार नमक | Salt to Taste |
तलने के लिए तेल | Oil |
👉नमकीन पारे बनाने की विधि : How to Make Namkeen Para
स्टेप 1:
- एक थाली में मैदा,सूजी और कॉर्नफ्लोअर डालकर उसमे गरम तेल का मोयन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले ।
- फिर उसमे अजवाइन/लाल मिर्च पाउडर,जीरा, नमक, हल्दी पाउडर थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से सख्त आटा गूंद ले । आधा घंटा रेस्ट करने के लिए रख दे ।
स्टेप 2:
- आधा घंटे बाद गुंदे हुए आटे को फिर से अच्छी तरह गूंद ले ।
- फिर आटे की लोइयां बनाकर मिडियम रोटी बेल ले ।
- बेली हुई रोटी के पूरे सरफेस के ऊपर फोक (काटे) से छेद करे,ताकी वह फूल ना सके।
- छुरी से या पिज़्ज़ा कटर से चौकोर /डायमंड शेप या लम्बे लम्बे स्ट्रीप के आकर में टुकड़े काट ले।
- मध्यम आँच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तले ।
- लीजिए तैयार हमारे कुरकरे नमक पारे/ पारा (crispy-tasty-namkeen-shakarpara )।
- ठंडा करके एयर टाइड डिब्बे भरकर रख दे ।
👉टिप : tips for making namak para
- आप इस नमक पारे में कालीमिर्च भी डालकर एक अलग स्वाद दे सकते है ।
- हमेशा धीमी /मध्यम आँच पर ही नमकपारे को तले ।
- इसमें आप अजवाइन या लाल मिर्च पाउडर दोनो मे से एक डाल सकते है ।
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