crispy-tasty-namkeen-shakarpara-recipe | namak para recipe in hindi

Crispy-Tasty-Namkeen-Shakarpara


नमकीन शकरपारा (namkeen para) यह टेस्टी, क्रिस्पी snack रेसिपी है, जो हर कोई पसंद करता है । इसे दिवाली, दशहरा जैसे त्योहारों में तो बनाई जाती ही है । इसके अलावा यह एक स्नैक के रूप में भी बहुत पसंद की जाता है । तो चलीए बनाते है यह क्रिस्पी, टेस्टी रेसिपी जो की बहुत आसानी से कोई भी बना सकता है ।           


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👉 नमक पारा बनाने की सामग्री : Namkeen Para Ingredients

सामग्री Ingredients in English
2 कप मैदा Refined Wheat Flour
4 चम्मच बारीक रवा/सूजी Semolina
1 चमच कॉर्नफ्लोअर Corn Flour
3 चम्मच कसूरी मेथी Dry Fenugreek Leaves
4 बड़े चम्मच तेल Oil
1 चम्मच (मोटा कुटा हुआ) अजवाइन/लाल मिर्च पाउडर Carom Seeds/Red Chilli Powder
1 चम्मच मोटा कुटा हुआ जीरा Cumin Seeds
चुटकीभर हल्दी Turmeric Powder
स्वाद के अनुसार नमक Salt to Taste
तलने के लिए तेल Oil

👉नमकीन पारे बनाने की विधि : How to Make Namkeen Para


स्टेप 1
  1. एक थाली में मैदा,सूजी और कॉर्नफ्लोअर डालकर उसमे गरम तेल का मोयन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले ।
  2. फिर उसमे अजवाइन/लाल मिर्च पाउडर,जीरा, नमक, हल्दी पाउडर थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से सख्त आटा गूंद ले । आधा घंटा रेस्ट करने के लिए रख दे ।
स्टेप 2:
  1. आधा घंटे बाद गुंदे हुए आटे को फिर से अच्छी तरह गूंद ले ।
  2. फिर आटे की लोइयां बनाकर मिडियम रोटी बेल ले ।
  3. बेली हुई रोटी के पूरे सरफेस के ऊपर फोक (काटे) से छेद करे,ताकी वह फूल ना सके।  
  4. छुरी से या पिज़्ज़ा कटर से चौकोर /डायमंड शेप या लम्बे लम्बे स्ट्रीप के आकर में टुकड़े काट ले।
  5. मध्यम आँच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तले ।
  6. लीजिए तैयार हमारे कुरकरे नमक पारे/ पारा (crispy-tasty-namkeen-shakarpara )।
  7. ठंडा करके एयर टाइड डिब्बे भरकर रख दे ।

👉टिप : tips for making namak para

  1. आप इस नमक पारे में कालीमिर्च भी डालकर एक अलग स्वाद दे सकते है । 
  2. हमेशा धीमी /मध्यम आँच पर ही नमकपारे को तले ।
  3. इसमें आप अजवाइन या लाल मिर्च पाउडर दोनो मे से एक डाल सकते है ।
👉 अन्य स्वादिष्ट रेसीपी के लिए निचे की लिंक पर क्लिक करे।





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