Rava Besan Ladoo
सूजी (रवा) और बेसन के लडडू( Besan ke ladoo) बनाने में बहुत आसान होते है। दिवाली का त्योहार लड्डू के बीना पूरा नहीं हो सकता। बाजार से लड्डू लाने के बजाय अगर घरपर बनाये जाये तो बात ही कुछ और होती है ।
सूजी और बेसन के यह लड्डू बहुत कम समय मे और कम सामग्री मे आसानी से हम घर पर बनाकर तैयार कर सकते है । यह लड्डू बेहद सॉफ्ट और स्वादिष्ट बनते है । तो आइए बनाते है , सूजी और बेसन के स्वादिष्ट लड्डू ।
👉लड्डू के लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients for Suji Besan Ladoo Recipe
- 2 कप बारीक सूजी/रवा : Semolina
- 2 कप बेसन : Chickpeas Flour
- 2 कप पीसी हुई चीनी : Powder Sugar
- 1 कप देसी घी पिघला हुआ : Ghee
- 1/2 चम्मच इलायची-जायफल : Cardamom-Nutmeg
- 10-12 काजू-बदाम : Cashew Nuts and Almonds
- 10-12 किशमिश : Raisins
👉रवा बेसन लड्डू बनाने कि विधी : How to make Rava Besan Ladoo Recipe in hindi
स्टेप 1:
- रवा बेसन लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले पिसी हुई चीनी को छानकर अलग रख दीजिए ।
- अब काजू-बदाम को पतले-पतले स्लाइस काटकर थोडेसे घी मे हल्का सुनहरा रंग होनेतक भून लीजिए और फिर अलग प्लेट में निकालकर रख दीजिए ।
स्टेप २:
- एक कढ़ाई मे बारीक रवा/सूजी लेकर धीमी आंच पर (सूखा ही) हल्का सुनहरा रंग होनेतक भून लीजिए और फिर अलग प्लेट में निकालकर रख दीजिए ।
- अब उसी कढ़ाई मे बेसन डालकर सुखा ही धीमी आंच पर हल्का सुनहरा रंग होनेतक भून लीजिए और फिर भूने हुए सूजी/रवा जिस प्लेट में रखी है। उसी मे भूना बेसन निकालकर रख दीजिए ।
स्टेप ३:
- अब कढाई मे घी डालकर फिर उसमे भूनी हुई सूजी और बेसन को डालकर धीमी आंच पर 2-3 मिनट भून लीजिए ।
- अब उसमे पीसी हुई चीनी पाउडर और इलायची-जायफल पाउडर डालकर अच्छीतरह मिक्स कर लीजिए और 1 मिनट तक भून लीजिए और फिर गैस बंद कर लिजिए और ढक्कन लगाकर 5 मिनट रख दीजिए ।
स्टेप ४:
- 5 मिनट बाद ढक्कन खोलकर ठंडाकर कर लीजिए और फिर उसमे बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और किशमिश डालकर मिक्स कर लीजिए और फिर छोटे-छोटे गोल आकार के लड्डू बनाकर प्लेट मे रख दीजिए ।
- लिजिए स्वादिष्ट और साॅफ्ट रवा बेसन लड्डू (Rava besan ladoo )बनकर तैयार है । आप इसे एयरटायट डिब्बे मे भरकर रख दीजिए और जब चाहे उसका आस्वाद लिजिए ।
👉सुझाव: Tips for making suji/rava besan ladoo recipe
- सूजी और बेसन को तेज आंच पर ना भूने नही तो वह जल जायेंगे और लड्डू अच्छे नही बनेगे ।
- सूजी और बेसन को धीमी आँच पर ही भूने लेकिन बहुत ज्यादा ब्राऊन होने तक ना भूने नही तो वह स्वाद मे अच्छे नही लगेंगे ।
- रवा बेसन लड्डू मै अपनीपसंद के अनुसार चीनी की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते है ।
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