how to make orange-coconut-barfi-recipe in step by step way in hindi



ऑरेंज कोकोनट बर्फी:  ऑरेंज हमारी रोग प्रतिकारक शक्ति को बढ़ाने वाला स्वादिष्ट और लाभकारी बहुगुणी फल है | ऑरेंज या संतरा बर्फी बनान बहुतही आसान और सरल है|जो की कोई भी बड़ी आसानी से घर मे ही बना सकता है| तो आइए यह स्वादिष्ट बर्फी हम बनाते हैं| 


how to make orange-coconut-barfi-recipe in step by step way in hindi
Orange Coconut Barfi

                                           ऑरेंज कोकोनट बर्फी

ऑरेंज बर्फी/ संतरा बर्फी बनाने की  सामग्री :

  1. एक कप ऑरेंज पल्प 
  2. दो कप खोया 
  3. दो कप शक्कर 
  4. एक कप डेसिकेटेड कोकोनट /फ्रेश कोकोनट 
  5. चुटकीभर ऑरेंज फ़ूड कलर  
  6. चांदी का वर्क (ऑप्शनल)
  7. बादाम,पिस्ता  
  8. दो चमच घी 
  9.  दो से तीन ऑरेंज एसेन्स ऑप्सनल 
  10. आधा चमच इलायची  पाउडर 

ऑरेंज बर्फी / संतरा बर्फी बनाने का  तरीका :  

  1. ऑरेंज को छिलकर, बीज अलग निकालकर प्लप निकाल ले। 
  2. एक नॉनस्टिक पैन या मोटे तल वाले बर्तन में शक्कर, / कप पानी डालकर चाशनी बनाले।  
  3. फिर उस मे खोया, डेसीकेटेड कोकोनट पाउडर डालकर धीमी आँच पर पकाये
  4. बिच बिच में हलके हाथो मिश्रण को हिलाते रहिए
  5. थोड़ा गाढ़ा होने पर उस मे ऑरेंज पल्प ( नारंगी पल्प) डालिये और ऊपर से  चमच घी डाले
  6. फिर इलायची पाउडर, केसरी रंग,ऑरेंज एसेन्स डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले
  7. मिश्रण गाढ़ा होने की स्थिती में आने पर गैस से उतार ले
  8. एक ट्रे को थोडासा घी अच्छी तरह लगाले |
  9. बनाया हुआ मिश्रण ट्रे में अच्छी तरह फैला ले
  10. उसपर ड्राई फ्रूट डालकर, चांदी का वर्क लगाए
  11. उसे ठंडा होने के लिए रख दीजिये और टुकडों में काटिये।  
  12. सेट होने के लिए फ्रिज में रखने पर जल्दी सेट होता है

टिप:

  1. ऑरेंज बर्फी बनाने के लिए ऑरेंज रंग और इसेन्स की जगह संतरा इमल्सन भी डाल सकते है।
  2. मावे की जगह दूध और दूध पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते है। 
गुजरात की मशहूर मिठाई मोहनथाल देखने के लिए यहा click करे

खट्टे मीठे स्वाद वाला आम का मुरब्बा देखने के लिए यहा click करे
एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने