How to make mango-coconut-burfi-recipe in hindi

मँगो कोकोनट बर्फी: आम तो हर किसी का पसंदीदा फल है | आम स्वास्थवर्धक और रोग प्रतिकारक क्षमता बढ़ाने वाला होता है|  तो आईये बनाते है इस बहुगुणी आम की टेस्टी मँगो कोकोनट बर्फी जो बनाना बहुत आसान होती है |


How to make mango-coconut-burfi-recipe in hindi

                          मँगो कोकोनट बर्फी 

 बर्फी बनाने की सामग्री :

  1. दो कप ग्रेटेड फ्रेश नारियल / डेसिकेटड  कोकोनट 
  2. एक कप मँगो पल्प 
  3. डेढ़ (१ १/२)  कप चीनी / शक्कर 
  4. आधा (१/२) कप दूध 
  5. दो चम्मच देसी घी 
  6. मँगो इसेन्स (२ -३ बून्द )ऑप्शनल 
  7. एक छोटा चमच इलायची पाउडर 
  8. सुखामेवा (काजू ,बादाम ,पिस्ता )

बर्फी बनाने  का तरीका  :

  1. पहले नारियल के छोटे छोटे टुकड़े करके उसका काला हिस्सा निकालकर टुकड़ो को मिक्सी में ग्राइंड कर ले | या फिर नारियल ग्रेट करले। 
  2. काजू, बादाम,पिस्ता के पतले स्लाइस काट ले। 
  3. नॉन स्टिकी पैन में ग्राइंड किया हुआ नारियल और चीनी, दूध, एक छोटा चमच घी डालकर मिश्रण को भून ले | भूनते समय गैस मीडियम ही होनी चाहिये। 
  4. मिश्रण न जले इस लिए करछी से लगातार हिलाते रहे | 
  5. गाढ़ा होने पर उसमे इलायची पाउडर, मँगो इसेन्स डालकर अच्छे से मिक्स करके भून ले |  
  6. यह मिश्रण जब गाढ़ा होने लगे और हल्का रंग बदलने लगे तब गैस बंद कर दे|  
  7. प्लेट के तल में घी लगाकर उस पर यह मिश्रण डालकर अच्छी तरह से समान रूप से फैला ले | 
  8. अंत में फैलाये हुए मिश्रण पर ड्राई फ्रूट्स लगाकर छुरी की सहायता से हल्का कट लगाए (चौकोन (square)आकार बन जाये इस प्रकार का कट(cut) लगाए) | 
  9. फिर उसे सेट होने या जमने के लिए रख दे | जल्द जमने के लिए एक घंटे के लिये फ्रिज में रख दे| 
  10. पूरी तरह सुख जाने पर छुरी की सहायता से चौकोन टुकड़े काट ले | 
  11. यह आम की बर्फी फ्रिज में आराम से १५ से २० दिन स्टोर कर सकते है।    

टिप: 

  1. मँगो कोकोनट बर्फी के लिए आप चाहे तो फ्रेश नारियल की जगह डेसिकेटेड कोकोनट भी इस्तेमाल कर सकते है| 
  2. आप चाहे तो दूध की जगह कंडेन्डमिल्क का इस्तेमाल कर सकते है| 
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