gehu ka Atta besan suji ladoo recipe | how to make Rava Besan Ladoo

Atta Besan Suji Laddu 


गेहू का आटा, बेसन और सूजी  के लडडू  (atta besan rava ladoo) बनाना बहुत आसान होता है। इसे हर खुशी के समारोह और त्यौहार पर बना सकते है। आटा,बेसन,सूजी से बने यह (mix atta ladoo recipe) लड्डू स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होते हैं। आप इन लड्डू को बनाकर एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके रख सकते हैं। और जब भी हल्की सी भूख हो तब खा सकते है । तो आइए बनाते है स्वादिष्ट और पौष्टिक  आटा, बेसन और सूजी के लड्डू ।


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👉लड्डू के लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients for atta besan rava ladoo recipe 


  • 2 कप गेंहू का आटा- Wheat Flour 
  • 1 कप बेसन - Chickpeas Flour 
  • 1 कप बारीक सूजी -Semolina 
  • 1/2 कप मखाने- Makhana 
  • 1/2 कप गोंद -Edible Gum 
  • 1 कप देसी घी- Ghee 
  • 2 कप पीसी हुई चीनी पाउडर/तगार - Powder Sugar
  • 10-12 काजू-बदाम- Cashew Nuts and Almonds 
  • किशमिश- Raisins 
  • चिरौंजी - Chironji 
  • 1 चम्मच इलायची-जायफल पाउडर - Cardamom-Nutmeg Powder 


👉आटा लड्डू बनाने की विधी : How to make atta besan suji laddu recipe in hindi 


स्टेप 1:

  • आटा बेसन सूजी के लड्डू (atta besan rava ladoo ) बनाने के लिए सबसे पहले काजू-बदाम के पतले-पतले स्लाइस काटकर अलग रख दीजिए ।
  • अब कढाई मे घी डालकर गरम कर लीजिए और फिर उसमे थोड़ी-थोड़ी मात्रा मे गोंद डालकर तलकर फूला लिजिए और प्लेट मे निकालकर ठंडाकर कर लीजिए ।
  • अब उसी घी मे मखाने डालकर अच्छीतरह तल लिजिए और निकालकर रख दीजिए ।
  • घी मे पतले कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर हल्का सुनहरा रंग होनेतक भून लीजिए और निकाल लिजिए ।

स्टेप 2:

  • अब कढाई मे गेंहू का आटा डालकर धीमी आँच पर हल्का सुनहरा होने तक सुखा ही भून लिजिए और भूने हुए आटे को निकालकर अलग रख दीजिए ।
  • अब बेसन डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा रंग होनेतक सुखा ही भून कर भूने हुए आटे मे निकालकर रख दीजिए ।
  • अब सूजी डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा रंग होनेतक सुखा ही भून कर आटे मे निकालकर रख दीजिए ।
  • अब कढाई मे भूना हुए सारे आटे डालकर उसमे आवश्यकता के अनुसार थोड़ी-थोड़ी मात्रा मे घी डालकर धीमी आंच पर 2-4 मिनट भून लीजिए और बर्तन मे निकालकर रख दीजिए ।

स्टेप ३

  • अब मिक्सर जार मे तले हुए मखाने डालकर पीसकर पाउडर बनाकर रख दीजिए ।
  • मिक्सर जार मे फुलाकर रखा हुआ गोंद डालकर हल्का सा पीस कर पाउडर बना लिजिए और भूने हुए आटे के मिश्रण मे डाल दीजिए ।
  • अब उसमें तले हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची-जायफल पाउडर, पीसी हुई चीनी पाउडर डालकर अच्छीतरह मिक्स कर लीजिए ।
  • जब मिश्रण अच्छीतरह मिक्स हो जाए तब उसमे से थोड़ा मिश्रण लेकर उपरसे किशमिश लगाकर छोटे-छोटे गोल आकार के लड्डू बनाकर प्लेट मे रख दीजिए ।
  • इसीतरह सारे लड्डू बनाकर प्लेट रख दीजिए।  
  • लीजिए स्वादिष्ट और पौष्टिक आटा, बेसन,सूजी के लड्डू (Atta besan suji laddu) तैयार है। 
  • इसे आप एयरटायट डिब्बे मे भरकर रख दीजिए और जब चाहे तब उसका आस्वाद लिजिए ।


👉सुझाव: Tips for making ladoo recipe 

1) आप लड्डू मै चीनी की जगह गुड भी डाल सकते है ।
2) लड्डू बांधने मे कठिनाई महसूस हो रही हो तो थोड़ा सा घी पिघलाकर मिक्स कर लीजिए और फिर लड्डू बना लिजिए ।
3)लड्डू मे चीनी पाउडर की मात्रा अपनीपसंद के अनुसार कम या अधिक कर सकते है।
4) आटे भूनते समय घी डालने से आटा भूनने मे कठिनाई होती है और आटे का कलर पता नही चलता।

👉अन्य स्वादिष्ट लड्डू की रेसिपी की लिंक नीचे दिगयी है।


 

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