स्टफ आलू ब्रेड रोल (Crispy Stuffed Potato Bread Roll) बनाने मे आसान और कम समय मे बनने वाली रेसीपी है। ब्रेड मै आलू की स्टफिंग डालकर बनाया गया यह स्नैक बेहद स्वादिष्ट और क्रिस्पी होता है। यह रेसिपी सुबह के नाश्ते या फिर शाम के नाश्ते मे किसी भी वक्त बनाकर खा सकते है। तो आइए बनाते है चटपटा ब्रेड और आलू से बना हुआ नाश्ता ।
👉 स्टफ ब्रेड रोल आवश्यक सामग्री :
- 4 उबले आलू
- 6 ब्रेड
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 2 हरीमिर्च
- 1/4 चम्मच अजवायन
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच लहसून-अदरक-पेस्ट
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/2 चम्मच चाट मसाला
- 1/2 चम्मच धनिया दरदरा कुटा हुआ
- हरा धनिया
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
👉 ब्रेड रोल की कोटिंग के लिए सामग्री :
- 1चम्मच काॅनफ्लावर
- 2 चम्मच मैदा
- कालीमिर्च पाउडर
👉 ब्रेड रोल बनाने की विधी : How to make bread roll recipe in hindi
- सबसे पहले स्टफ ब्रेड रोल बनाने के लिए एक कढ़ाई मे 2 चम्मच तेल डालकर गरम करने रख दीजिए ।
- तेल गरम होनेपर उसमे अजवायन,जीरा डालकर हल्का भून लीजिए और अब उसमे प्याज डालकर हल्का सुनहरा रंग होनेपर उसमे अदरक-लहसून पेस्ट और बारिक कटी हुई हरीमिर्च डालकर 1 मिनट तक भूने।
- अब उसमे उबले स्मॅश आलू और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला पाउडर,धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार डालकर अच्छीतरह मिक्स कर लीजिए ।
- अच्छीतरह मिक्स होनेके बाद मिश्रण मे हरा धनिया डालकर अच्छीतरह ठंडाकर लिजिये ।
- अब ब्रेड की स्लाइस लेकर साइड के किनारे काटकर अलग रख दीजिए ।
- ब्रेड के काटे हुए किनारे को मिक्सर जार मे डालकर पीसकर ब्रेड क्रम्स बना लीजिये ।
- आलू के मिश्रण/स्टफिंग को हाथोंपर लेकर सिलेंडर जैसे आकार देकर रोल बना लिजिये ।
- इसीतरह सारे स्टफिंग के रोल बनाकर रख दीजिए ।
- ब्रेड स्लाइस को पानी मे केवल एक सेकंड भिगोकर तुरंत निकाल कर दोनो हाथो की मदद से अतिरिक्त पानी निचोड़ दे।
- अब आलू की स्टफिंग के रोल बनाकर रखे है उसे ब्रेड स्लाइस के बीचोंबीच रखकर चारो ओर से उठाकर अच्छीतरह से लपेट कर हल्के हाथोंसे दोनो हाथों की सहायता से गोल-गोल घुमाते हुए सिलेंडर का आकार देकर रोल बना लिजिये ।
- 1चम्मच काॅनफ्लावर और 2 चम्मच मैदा , एक चुटकी नमक और 2 चुटकीभर कालीमिर्च और 1/2 कप पानी डालकर फेटकर घोल तैयार कर लिजिए ।
- अब ब्रेड रोल को इस घोल मे डुबोकर निकालकर अच्छी तरह ब्रेड क्रम्स मे लपेट लिजिए ।
- ब्रेड रोल को तलने से पहले पंखेके नीचे 10-15 मिनट रख कर सुखा लिजिए ।
- इसी तरह सारे ब्रेड रोल बनाकर अलग प्लेट मे रख दीजिए ।
- अब एक कढ़ाई मे पर्याप्त मात्रा मे तेल डालकर गरम करने रख दीजिए ।
- तेल गरम होने एक-एक करके धीरे-धीरे रोल डालकर
- सुनहरे और कुरकुरे होने तक दोनो तरफ से अलट पलट कर मध्यम आँच पर तलिये ।
- ब्रेड रोल तलने के बाद उसे निकालकर किचन पेपर रख दीजिए ताकि वह अतिरिक्त तेल सोक सके ।
- तैयार गरमा गरम ब्रेड रोल हरी चटनी या टमाटर साॅस/चटनी के साथ परोसे ।
👉 सुझाव : Tips for crispy stuffed potato bread roll
- आप इसमे अपनी पसंद के अनुसार सिमला मिर्च, पनीर, चीज,हरे मटर कोई भी सब्जी डाल सकते है ।
- ब्रेड रोल धीमी आँच पर ही तले नही तो अंदर से कच्चे रह जायेंगे ।
- आप चाट मसाला की जगह आमचूर पाउडर या नींबू का रस डाल सकते है ।
- आप लाल मिर्च की जगह चिली फ़्लेक्स भी डाल सकते है ।
- आप लाल मिर्च पाउडर और हरीमिर्च आपके स्वाद के अनुसार कम ज्यादा कर सकते है।
👉अन्य स्वादिष्ट स्नैक रेसीपी के लिए निचे दिगई लिंक पर क्लिक करें।