Tomato tasty chutney
यह टमाटर की चटनी (Tamatar ki Tasty Chutney recipe) झटपट बन जाती है। टमाटर में पाए जाने वाले पोषक तत्व हमारे शरीर के विकास एव पोषण के लिए बेहद लाभकारी होते है। तो आइए बनाते है टमाटर की खट्टी मीठी चटनी जो हम बहुतही कम समय में आसानी से बना सकते है। और टमाटर के गुणकारी तत्वों का लाभ उठा सकते है।
👉 टमाटर में पाए जाने वाले पोषक तत्व : विटामिन-A , बिटाकेरोटिन, विटामिन-C (१७% पाया जाता है),विटामिन-E, विटामिन-K, विटामिन-B 6 और कई तरह के मिनरल्स जैसे मैग्नेशियम , पोटॅशियम , मैगनीस , फॉस्पोरस भी पाए जाते है।
👉 टमाटर के संक्षेप में लाभ / फायदे : Health Benefits of Tomato
१) टमाटर हमारी त्वचा और बालो के लिए उपयुक्त होता है।
२) ह्रदय रोग- कैंसर जैसी बीमारी से बचाता है।
३) हमारी हड्डियों की मजबुती के लिए उपयुक्त होता है।
४) ब्लड शुगर को नियंत्रित रखता है।
५) हमारी रोगप्रतिरोधक क्षमता को बढ़ता है।
६ ) हमारी पाचन प्रणाली में सुधार होता है।
२) ह्रदय रोग- कैंसर जैसी बीमारी से बचाता है।
३) हमारी हड्डियों की मजबुती के लिए उपयुक्त होता है।
४) ब्लड शुगर को नियंत्रित रखता है।
५) हमारी रोगप्रतिरोधक क्षमता को बढ़ता है।
६ ) हमारी पाचन प्रणाली में सुधार होता है।
👉 टमाटर की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients of Tomato Chutney
- २ मध्यम आकार के टमाटर
- ५–६ लहसन की कलिया
- २ बड़े चम्मच किशमिश
- १/२ इंच अदरक
- २ बड़े चम्मच चीनी
- नमक स्वाद के अनुसार
- १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ४ बड़े चम्मच सिरका/व्हिनेगर
👉 टमाटर की चटनी बनाने की विधी: How to make Tomato Chutney
- पहले किशमिश के बिज निकाल लीजिये।
- अब अदरक,लहसुन,किशमिश को मिक्सर में पीस लीजिये।
- अब टमाटर के छोटे छोटे तुकडे कर लीजिये।
- एक कढाई में अदरक-लहसुन–किशमिश की बनाई हुई पेस्ट, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, नमक को डालकर पकाने के लिए रख दे।
- जब इस मिश्रण का अतिरिक्त पानी लगभग सुख जाये तब उसमे चीनी डालकर पकाए।
- फिर उसमे सिरका/व्हिनेगर डालकर थोडा पकाये।
- सारा मिश्रण अच्छे से मिक्स होने के बाद गैस बंद करे।
- लीजिये हमारी स्वादिष्ट और खट्टी मीठी टमाटर चटनी (Tomato tasty chutney) तैयार है ।
👉 अन्य स्वादिष्ट चटनी की रेसिपी के लिए निचे दीगयी लिंक पर क्लिक करे।