caramel custard bread pudding recipe | eggless bread pudding recipe

caramel custard bread pudding recipe  

कैरेमल ब्रेड पुडिंग रेसिपी (Bread Pudding Recipe Eggless ) बेहद आसानीसे और कम समय मे बना सकते है । क्रिसमस की पार्टी मै या किसी भी त्यौहार पर डेजर्ट की तरह बना सकते है । जब भी पार्टी का मूड हो तब आप बिना ओवन के बनने वाला यह पुडींग (easy dessert recipe) घर पर ही आसानी से बना सकते है। यह पुडिंग रेसिपी मुझे मेरी एक गोवा की फ्रेंड ने शेयर की थी । जो मुझे बहुत पसंद आयी। उम्मीद है आप सभी को यह गोवन पुडिंग जरूर पसंद आएगा। 



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👉ब्रेड पुडिंग की लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients for caramel bread custard pudding 


👉शुगर की कैरेमल के लिए सामग्री:

२ बडे चम्मच चीनी

👉कस्टर्ड मिश्रण के लिए सामग्री :
  • ३ स्लाइस ब्रेड
  • १/४ कप चीनी 
  • ४५० मिली दूध
  • २ बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर (वनीला फ्लेवर )

👉कैरेमल ब्रेड पुडिंग बनाने की विधी :How to Make Bread Pudding in Hindi 



स्टेप 1:

  • एक पैन में 2 बडे चम्मच चीनी लेकर धीमी आंच पर गर्म कर लेना है।
  • चीनी पूरी तरह मेल्ट होने तक बीच-बीच में चम्मच चलाते रहना है।
  • थोडी देर मे चीनी का कलर चेंज होना सुरू हो जाएगा, ध्यान रखे की पानी नही डालना है।
  • चीनी गोल्डन ब्राउन होने तक इसे धीमी मध्यम आंच पर पकाना है। इस स्टेज को कहते हैं चीनी का कैरेमलाइज होना।

स्टेप 2:

  • अब इस कैरेमलाइज चीनी को किसी बाउल में या केक टिन मै तुरंत डालकर उसे चम्मच की सहायता से बाउल/टीन के अंदर से पूरी तरह से चीनी की कोटिंग हो जाए इस तरह से फैलाना है।
  • टिन के नीचे की सतह पर कैरेमल अच्छी तरह से फैलाकर बेस को कवर करना चाहिए ।
  • चीनी की कैरेमल को तुरंत टीन मै डालकर फैला लिजिए, नही तो चीनी जम जायेगी और उसे अच्छी तरह से टिन मै फैला नही पायेंगे ।
  • कैरेमल की टीन को 5 मिनट सेट होने के लिए अलग रख दीजिए ।
  • अब तीन ब्रेड की स्लाइस लेकर उसको चारो तरफ से किनारे काटकर अलग कर  लिजिए और फिर ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े कर लिजिए ।
  • अब मिक्सर जार में ब्रेड के टुकड़ों को डालकर दरदरा पीस लें। ध्यान रखें हमें इसे दर-दरा पीसना है। मिक्सर को पल्स करते हुए रूक-रूक कर चलाएं। हमे पेस्ट नही बनानी है। पीसने के बाद इस अलग रख दे।
स्टेप 3:

  • एक बड़े से बाउल में दूध, पाव कप चीनी डालकर चीनी पिघलने तक मिक्स कर लीजिए ।
  • चीनी पिघलने के बाद उसमे कस्टर्ड पाउडर डालकर मिलाते रहे ।
  • इसे अच्छी तरह से मिक्स कर ले ध्यान दे की इसमें गुठलीया नहीं रहे।
  • अब इसमें थोडा-थोडा करके दरदरा पीसा हुआ ब्रेड क्रम डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
  • ध्यान रखे एकसाथ सारा ब्रेड क्रम्स ना डाले। 
  • सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करते हुए फेट लिजिये,जब तक सारी सामग्री अच्छी तरह से ना मिक्स हो जाए ।
  • अब इसे पहले से कैरेमलाइज चीनी से कोटिंग की हुए बाउल/टीन में डालकर अच्छीतरह से समतल फैलाकर टिन को टॅब करे ताकि मिश्रण अच्छीतरह सेट हो जाये ।
  • अब बडी कढ़ाई/स्टीमर मे पानी डालकर उसमे स्टॅड रखकर गरम कर लीजिए ।
  • ध्यान रखे पानी पुडिंग के टिन मै ना जाये। कैरेमल पुडिंग का बर्तन/टिन पानी मै आधा ही डुबा रहे ।
  • इस बाउल या टिन को लगभग 40- 45 मिनट स्टिमर मै रखे।
  • बीच-बीच मे स्टिमर का पानी चेक करे और अगर पानी सुखा हो तो आप किनारो से पानी डाले ।
  • अच्छी तरह से पकाने के बाद इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें। 


स्टेप ४

  • कैरेमल पुंडीग ठंडा होने के बाद इसे बाउल/टिन से अनमोल्ड (चाकू की मदद से किनारे छुड़ाकर बाउल से निकाले) कर लीजिए ।
  • टीन को एक प्लेट से ढककर उल्टा करके जिस तरह केक को फ्लिप करते है उसीतरह फ्लिप करके उल्टा कर हल्के-हल्के हाथोंसे थपथपाकर टैप करके निकाले।
  • अब इसे 1 घंटे के लिए या पूरीतरह से सेट होनेतक रेफ्रिजरेटर में सेट होने के लिए रख दें।
  • कैरेमल पुडिंग को रेफ्रिजरेटर से निकाल कर किशमिश और काजू से सजाये ।
  • लीजिए हमारा स्वादिष्ट कैरेमल ब्रेड पुडिंग(caramel custard bread pudding recipe) तैयार है। 


👉सुझाव: Tips for Making Caramel Bread Pudding Recipe in Hindi 


1) आप इसमे कस्टर्ड पाउडर की जगह काॅनफ्लावर भी इस्तेमाल कर सकते है ।
2) आप कैरेमल पुडिंग कुकर मे भी पका सकते है और अगर कुकर मे बना रहे तो कुकर की सिटी निकालकर पकाए ।
3) कैरेमल बनाते समय ध्यान रखे की गॅस की आंच धीमी रखे नही तो चीनी जल जायेंगी।
4) पुडिंग पकाते समय ध्यान रखे की उसमे पानी नही जाना चाहिए, आप चाहे तो उपरसे एल्युमिनियम फॉइल भी लगाकर पका सकते है ।



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