Sukhe Nariyal ki Barfi
नारियल की बर्फी (Desiccated Coconut Burfi) बेहद पसंदीदा और लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। फ्रेश नारियल की बर्फी जितनी ही यह बर्फी स्वादिष्ट बनती है। वैसे तो आज हमने इसे चीनी/शक्कर का इस्तेमाल करके बनाया है ,लेकिन आप चाहे तो गुड़ का इस्तेमाल करके भी बना सकते है।
👉 नारियल बर्फी के लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients of coconut burfi
- १ कप डेसिकेटेड नारियल
- १ /२ कप कप चीनी
- १ कप गाढा दूध
- २ टेबल स्पून फ्रेश क्रिम /मलाई /मिल्क पाउडर
- १ छोटा चम्मच घी
- १ छोटा चम्मच घी ग्रीसिंग के लिए
- १ /२ छोटा चम्मच इलायची-जायफल पाउडर
👉 नारियल बर्फी बनाने कि विधि: How to make coconut barfi in Hindi
- नारियल की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक थाली या ट्रे को घी लगाकर अच्छीतरह ग्रीसिंग करके अलग रख दीजिए ।
- अब मोटे तल वाले पॅन/कढ़ाई को गरम करने रख दीजिए ।
- पॅन गरम होने के बाद उसमे थोडासा घी डाले फिर उसमे डेसिकेटेड कोकोनट डालकर धीमी आँच पर १-२ मिनट होने तक भुने ।
- डेसिकेटेड कोकोनट का कलर नहीं बदलना चाहिए। अब उसमे चीनी और दूध डालकर पिघलने तक चम्मच से लगातार हिलाते हुए मिक्स करते जाइए ताकी मिश्रण पैन के नीचे लगे नहीं।
- फिर उसमे मलाई डालकर मिक्स कर लिजिये ।
- जैसे ही मिश्रण गाढ़ा होकर किनारे छोडने लगे तब उसमे इलायची जायफल पाउडर डालकर अच्छीतरह से मिक्स कर लिजिये ।
- अब तुरंत गॅस बंद कर दिजिए और मिश्रण को घी से चिकना कि हुई थाली पर डालकर अच्छीतरह से समतल फैलाये ।
- सेट करने के लिए १ /२ घंटा छोड दीजिए। ठंडा होने बाद चाकू की सहायता से मनचाहे आकार में पीसेस काट लीजिये।
- आप बर्फी को फ्रिज में रखकर ८-१० दिन स्टोर कर सकते है।
- लीजिये तैयार है स्वादिष्ट नारियल बर्फी (nariyal barfi recipe in hindi )
सुझाव : Tips for Desiccated Coconut Burfi
- आप नारियल बर्फी (Sukhe Nariyal ki Barfi) मे
चीनी की जगह गुड का प्रयोग कर सकते है । - आप इसमे केसर/कोई भी अपनी पसंद के अनुसार फूड कलर डालकर रंगीन बर्फी बना सकते है ।
- आप इसमे रोझ या केवडा इसेन्स भी डाल सकते है ।
- मलाई की जगह आप मिल्क पाउडर भी डाल सकते है।
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