Instant Poha Vada Recipe in hindi | Tasty Aloo Poha Vada

इंस्टेंट पोहा का वड़ा 


आम तौर पर पोहा की रेसिपी बहुत कम वैरायटी की बनायीं जाती है। आज हम पोहा से बनने वाला स्वादिष्ट और क्रिस्पी वड़ा (poha vada recipe) बनाने जा रहे है। यह पोहा वड़ा स्वाद में बेहद लज्जिज लगता है । इस हम सुबह या शाम के नाश्ते के रूप में या फिर बच्चे / बड़ो की पार्टी में कभी भी बनाकर खा सकते है।  


Instant-Poha-Vada-Recipe


पोहा वड़ा के लिए आवश्यक सामग्री :Ingredients for Poha Vada Recipe 

  • १ कप जाडा पोहा
  • १ उबला हुआ आलू 
  • १/२ चम्मच अदरक पेस्ट 
  • १ हरी मिर्च  
  • १/४ कप गाढ़ा दही
  • १ छोटा प्याज 
  • ३ -४  करिपत्ते 
  • १/४ कप हरा धनिया के पत्ते 
  • १ /२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • १ /४ चम्मच हल्दी पाउडर 
  • १ चम्मच सौंफ
  • १ चम्मच सफ़ेद तील 
  • 1 चम्मच चावल का आटा / कॉर्नफ्लोर 
  • 3 चम्मच बेसन 
  • 2 चम्मच क्रश मूंगफली दाने
  • १ /२ चम्मच गरम मसाला 
  • १ /२ चम्मच धनिया पाउडर 
  • १ /४ चम्मच काली मिर्च पाउडर (वैकल्पिक / Optional )
  • स्वादा अनुसार नमक  
  • तलने के लिए तेल 

पोहा वडा बनाने की विधि : How to make Instant Poha Vada in hindi


स्टेप १ :
  • सबसे पहले आलू को उबाल कर ठंडा कर लीजिये। आलू को ठंडाकर उसे कद्दूकस कर ले।
  • पोहा को अच्छी तरह धोकर उसमे से सारा पानी छलनी की मदद से निकाल कर ५ मिनट ढककर रख दीजिए। ताकि पोहा अच्छी तरह भीग कर साॅफ्ट हो सके।
  • प्यास,हरी मिर्च, धनिया की पत्ते, करीपत्ता  को बारीक़ काट ले।  
  • मूँगफली के दाने, कालीमिर्च को दरदरा कूट ले।  
स्टेप २ :
  • अब एक बाऊल मे भिगोये हुए पोहा लेकर हाथों से थोड़ा मसले। 
  • फिर उसमे उबालकर कद्दूकस किया हुआ आलू और दही,बारिक कटा प्याज,अदरक पेस्ट,बारीक़ कटी हरी मिर्च,सौंफ,सफ़ेद तील,हल्दी पाउडर,क्रश किये हुए मूंगफली दाने,बेसन,लाल मिर्च पाउडर डाले।
  • अब उसमे गरम मसाला पाउडर,दरदरी कुटी कालीमिर्च,धनिया पाउडर,स्वादानुसार नमक और हरी धनिया पत्ती बारिक काटकर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले।
  • अब उसमे बारिक कटा हुआ करीपत्ता डाले और चावल का आटा डालकर सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स करे।
  • अगर मिश्रण में जरूरत हो तो उसमे थोड़ा पानी डालकर मसल-मसल कर मॅश कर लिजिये और आटे जैसा गूँथ लिजिये।
  • मिश्रण को अच्छी तरह से मसले ताकि अपनी पसंद के अनुसार आकार देकर वड़ा बन सके।
  • हथेलियों को थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर ले। 
  • फिर निबूं के आकार के बाॅल्स बनाकर उसे हथेलियों से हल्का चपटा कर कटलेट के आकार का वड़ा बना ले।
  • इसीतरह बाकी सारे वडे बनाकर अलग प्लेट में रख दे ।
स्टेप ३ :
  • अब कढ़ाई मे पर्याप्त मात्रा में तेल डालकर गैस पर रख गरम कर ले।
  • तेल गरम होने पर उसमे धीरे-धीरे एक एक वड़ा डाले (आप की कढ़ाई के आकार के हिसाब से एक समय में जितने वड़े आसानी से तले जा सके उतने ही वड़े एक समय में डाले)। 
  • पोहा वड़ा को मध्यम आंच पर दोनो ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये।
  • जैसे ही वडे गोल्डन ब्राउन तलकर तैयार हो जाये तब उसे निकालकर किचन पेपर निकालकर रख दे,ताकि पेपर सारा ज्यादा का तेल सोक सके।
  • तैयार क्रिस्पी पोहा वड़ा को टमाटर साॅस या अपनी मनपंसद चटनी और तली हुई हरी मिर्च साथ गरमा-गरम परोसे।
👉 पोहा वड़ा बनाने के लिए सुझाव :Tips for making vada recipe 
  • पोहा वड़ा हमेशा मध्यम आँच पर तलने से अच्छी तरह क्रिस्पी बनेगे।
  • आप पोहा वडा बिना आलू के भी बना सकते है। 
  • आप दही की जगह नींबू का रस भी डाल सकते है। 
  • पोहा मिश्रण पतला-गीला हो जाये तब आप उसमे चावल आटा,कॉर्नफ्लॉर या ब्रेड क्रम्स डाले। 
  • आप वड़ा में लहसुन की पेस्ट भी डाल सकते है।
  • आप पोहा वडे मे उबले हुए आलू की जगह बेसन का भी इस्तेमाल कर सकते है ।
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