Stuffed aloo puri in hindi| Bharwa aloo puri Kachori | Stuffed masala potato puri recipe in hindi

 स्टफ आलू पूरी : Stuffed Aloo Puri

भरवां आलू पूरी (Stuffed Aloo Puri) चाय के साथ या नाश्ते के रूप में खाने के लिए एक टेस्टी और स्वादिष्ट पदार्थ है। पूरी सभी का पसंदीदा व्यंजन है और इसमें मसालेदार आलू की स्टफिंग होने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। जब भी कभी आपको कुछ चटपटा खाने का मन हो, तो आलू पूरी एक बेहतरीन विकल्प है। 

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भरवां आलू पूरी की स्टफिंग के लिए सामग्री : Ingredients for stuffing of aloo puri 

  • २ मध्यम आलू 
  • १-२ हरी मिर्च 
  • १ छोटा चम्मच सौंफ 
  • चुटकीभर हींग 
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • १ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर 
  • १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
  • २ चम्मच हरे धनिये के पत्ते
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला 
  • स्वाद के अनुसार नमक 
  • २ चम्मच तेल 

पूरी के लिए सामग्री : Ingredients for stuffed aloo puri 

  • १ १/२ (डेढ़) कप मैदा 
  • २ चम्मच तेल मोयन के लिए
  •  नमक स्वाद के अनुसार 
  • १/२ छोटा चम्मच अजवाइन 
  • तलने के लिए तेल

स्टफ पूरी की स्टफिंग बनाने की विधि : How to make stuffing for puri 

  1. आलू को उबालकर उसके छिलके निकल दे।  
  2. अब आलू को कद्दूकस कर लीजिये।  
  3. गैस के ऊपर पैन गरम करने के लिए रख दीजिये।  
  4. फिर पैन में दो छोटे चमच तेल डाल कर गरम करे।  
  5. तेल गरम होने पर उसमे हींग, दरदरी कुटीहुई सौफ डाले।
  6. फिर बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ आलू, बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, धनिया पाउडर,गरम मसाला और स्वाद के अनुसार नमक डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करके २ मिनट पकाये। 
  7. इस तरह पूरी की स्टफिंग तैयार कर लीजिये।  

पूरी बनाने की विधि : How to make stuffed aloo puri in Hindi 

स्टेप १ : 
  1. पहले मैदे को छलनी से छान लीजिये। अब उसमे अजवायन, स्वाद के अनुसार नमक, गरम तेल का मोयन डालकर अच्छी तरह से हाथो से मिक्स कर लीजिये। 
  2. आटा अच्छी तरह मिक्स होने के बाद उसमे थोड़ा-थोड़ा जरुरत के अनुसार गुनगुना पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लीजिये। 
  3. गुंथे हुए आटे को गीले कपडे से ढककर २० मिनिट अलग रख दीजिये।  
स्टेप २ : 
  1. १५ से २० मिनट के बाद गुंथे हुए आटे को हाथो को तेल लगाकर एकबार फिरसे अच्छे से मसल मसल कर सॉफ्ट कर लीजिये।  
  2. फिर गूंथे हुए आटे की छोटी छोटी लोईया बना लीजिये। 
  3. अब उसमेसे एक छोटी लोई लेकर उसको थोडासा बेले और फिर उसे कटोरी का आकार  देकर उसमे एक चम्मच भरके आलू की स्टफिंग डालकर सभी और से अच्छी तरह से किनारे बंद करे। 
  4. फिर थोड़ासा सूखा आटा लगाकर हलके हाथो से बेलकर पूरी/कचोरी का आकार दीजिये।  
  5. स्टफिंग भरकर पूरी बेलते समय हलके हाथोसे बेले, नहीं तो स्टफिंग बाहर आ जायेगी।सभी तरफ से समान रूप से बेले। 
  6. इसी तरह सारी पूरियां स्टफिंग भरकर तैयार कर लीजिये। 
स्टेप ३ :
  1. अब एक कढ़ाई में पर्याप्त मात्रा में तेल डालकर गरम करने रख दीजिये। 
  2. तेल गरम होने के बाद कढ़ाई के आकारमान के अनुसार पूरियां डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये। 
  3. पूरी के ऊपर बीच-बीच में चम्मच से तेल डाले (उड़ाईये) ताकि पूरियां अच्छी तरह से फूल जाये। 
  4. बाकी बची हुई पूरियों को भी इसी तरह तले। तली हुई पूरिया टिशूपेपर पर निकलकर रखे।
  5. गरमा-गरम  स्टफ आलू पूरियों (stuffed aloo puri) को दही और हरी नारियल चटनी, लहसुन चटनी या चिली/ टमाटर सॉस के साथ परोसे। 
🌼 सुझाव :Tips for making Stuffed aloo puri
  1. जीतनी छोटी या बड़ी पूरी बनानी हो उसके अनुसार आटे की लोई बना लीजिये। 
  2. आटे को अच्छी तरह गूंथ ले और पूरी को सभी और से समान रूप से बेल ले। 
  3. मैदे की जगह गेहू का आटे का भी इस्तेमाल सकते है। 
  4. आप पूरी की स्टफिंग में हरे मटर को उबालकर स्मैश करके भी इस्तेमाल कर सकते है। 

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