इंस्टेंट ब्रेड मेदू वडा
मेदू वडा खाने का जब मन करे तब झटपट और आसानी से बनने वाला यह स्नैक रेसिपी हम घरमे ही कम समय में बना सकते है। दक्षिण भारत में पारंपरिक मेदू वडा उड़द दाल से बनता है और मेदू वडा बनाने में काफी समय जाता है। ब्रेड से बनने वाले यह मेदू वडे कम समय बनने के साथ-साथ स्वादिष्ट और क्रिस्पी होते है। कम समय में बनने के कारन हम इसे कभी भी झटपट बना सकते है। अगर घर में अचानक कोई मेहमान आये या पार्टी हो तो इसे झटपट और आसानी से बनाकर गरमागरम परोस सकते है। तो आइए बनाते है स्वादिस्ट और टेस्टी ब्रेड मेदू वड़ा रेसिपी।
ब्रेड मेदू वड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients of instant bread medu vada recipe
- १ २ ब्रेड स्लाइस
- २ चम्मच रवा /सूजी
- १/२ कप चावल का आटा
- १/२ इंच अदरक
- १ मध्यम प्याज
- १ कप दही
- २ हरी मिर्च
- ७ - ८ करीपत्ते
- २ चुटकी बेकिंग सोडा
- १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- २ चम्मच फ्रेश नारियल ऑप्शनल
- ३ चम्मच हरा धनिया
- १ छोटा चम्मच जीरा
- ५-६ साबुत काली मिर्च के दाने ऑप्शनल
- नमक स्वाद के अनुसार
- तेल तलने के लिए
मेदू वडा बनाने की विधि : How to make Instant bread medu vada recipe
स्टेप १ :- मेदू वडा बनाने के लिये सबसे पहले ब्रेड को छोटे-छोटे टुकड़ो में तोड़ लीजिये।
- अब मिक्सर ग्राइंड जार में डालकर ब्रेड क्रम्स बना लीजिये।
- ब्रेड क्रम को एक बडे बाउल में निकालकर उसमे दही, चावल का आटा और सूजी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले।
- अब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज, बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया,बारीक़ कटा करीपत्ता, कुटीहुई काली मीर्च, साबुत जीरा, बारीक़ कटे फ्रेश नारियल के टुकड़े डाल दीजिये।
- अब उसमे कद्दूकस किया हुआ अदरक, लाल मिर्च पाउडर,स्वाद के अनुसार नमक, बेकिंग सोडा मिलाकर सारी सामग्री को मिक्स करके हाथों से अच्छी तरह मसलकर नरम आटा गूंद कर तैयार कर लीजिये।
- अगर आटा सूखा लग रहा हो आप उसमे थोड़ा दही/पानी मिलाकर चिकना कर सकते है।
- आटा गूंदने के बाद १५-२० मिनट रेस्ट करने के लिये ढककर रख दीजिये।
स्टेप २ :
- एक कढ़ाई में पर्याप्त मात्रा में तेल गरम करने के लिये रख दीजिये।
- अब हाथो को तेल लगाकर चिकना करे, अब गुंदे हुए मिश्रण में से नींबू के बराबर लोई तोड़कर हाथो से हल्का चपटा कर बीचोंबीच उंगली से छेद कर लीजिये।
- तेल गरम होने पर धीरे-धीरे कढ़ाई के आकारमान के अनुसार ४-५ वड़े डालकर धीमी आंच पर दोनों तरह से पलट पलट कर सुनहरा होने तक तलिये।
- जैसे ही दोने तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी हो जाये तब किचन पेपर निकाल लीजिये।
- इसी तरह सारे मेदू वडे तलकर तैयार कर लीजिये।
- गरमा-गरम मेदू वडे अपने पसंद के अनुसार हरी नारियल चटनी या सॉस, वेजिटेबल सांबर के साथ परोसे।
सुझाव :Tips
- आप लाल मिर्च की जगह चिली फ़्लेक्स भी डाल सकते है।
- आप मेदू वडा में गरम मसाला भी डाल सकते है।
- इंस्टेंट मेदू वडे मध्यम आंच पर ही तले, ताकि वह क्रिस्पी बन सके।