Anjeer-Mawa-Barfi-recipe in hindi

अंजीर मावा बर्फी : अंजीर में भरपूर मात्रा में कैल्शियम,विटामिन्स (ए), (बी), (सी), फेनोल,ओमेगा 3, ओमेगा 6, खनिज पाए जाते है | तो आइए बनाते है औषधीय गुणोंवाले अंजीर की पौस्टिक और स्वादिस्ट मिठाई  |


Anjeer-Mawa-Barfi-recipe in hindi

                              अंजीर मावा बर्फी 

बर्फी के लिए सामग्री :

  1. २५० ग्राम मावा /खवा 
  2. ५ ते ६ अंजीर 
  3. तीन टेबलस्पून चीनी  
  4. दो  टेबलस्पून घी 
  5. १० से १२ काजू ,बादाम 
  6. एक टी स्पून इलायची पावडर 

बर्फी बनाने के विधि  :

स्टेप १:

  1. पहले सूखे अंजीर गरम पानी में आधा घंटा भिगोके रखे | 
  2. बाद मे अंजीर के छोटे छोटे टुकड़े कर ले |  
  3. अंजीर के टुकड़े मिक्सी में डालकर दरदरा पीस ले | 
  4. काजू, बादाम के भी टुकड़े करके दरदरा पीस ले |  

स्टेप २ :

  1. नॉनस्टिक पॅन में घी डालकर उसमे दरदरा पिस हुआ अंजीर, चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले | चीनी पिघलने तक लगातार हिलाते रहे | 
  2. फिर उसमे मावा डालकर धीमी आंच पर पका ले |  
  3. अब उसमे दरदरा पिसा हुआ काजू, बादाम का पावडर डाले,थोडासा घी डालकर इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाये (करछी से मिश्रण को हिलाते रहे नहीं तो जलने की संभावना हो सकती है ) | 
  4. मिश्रण गाढ़ा होकर कढ़ाई / पॅन के किनारे छोड़ने लगे, तब उसमे इलायची पावडर डाल कर मिश्रण अच्छी तरह मिक्स कर ले |

स्टेप ३ :

  1. अब थाली / प्लेट को घी से ग्रीसिंग करे | 
  2. यह मिश्रण प्लेट में ट्रांसफर करके समान रूप से प्लेट में फैलाये | 
  3. दो घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दे | 
  4. मिश्रण ठंडा होने पर छुरी से मनचाहे आकार के टुकड़े काट ले | 
  5. चाहे तो ऊपर से चांदी का वर्ख लगा सकते है |
  6. थोड़े ड्रायफ्रूट लगाकर उपर से डेकोरेट कर सकते है |  
  7. एयर टाइड कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर सकते है | 

टिप्स : 

  1. अगर आप कम मीठा पसंद करते है तो चीनी कम कर सकते है | 
  2. चीनी की जगह शुगर फ्री भी इस्तेमाल कर सकते है | 


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